dimanche 3 mai 2015

La tarte aux citrons meringuée..c'est trop facile !






















La tarte aux citrons meringuée..un jeu d'enfant ! Même moi, la pas très "fufute" en cuisine, je l'ai faite !
Tout cela, disons-le quand-même, grâce à l'excellente recette de ma sœurette super pâtissière, que j'ose divulguer à la blogosphère toute entière, parce que l'on ne peut pas vivre sans avoir goûté ça. Rendons à César ce qui est à César : ce post est pour toi <3


LA PÂTE SABLE
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5cl d'eau
- 1 pincée de sel

LA CREME
- 2 citrons
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c.s. de MAIZENA

LA MERINGUE
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 1/2 cc de levure chimique


I/ LA PATE
Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet. 
Mélanger à la main le beurre à la farine et incorporer au mélange oeuf/sucre.
Obtenir une boule à étaler dans un plat beurré et fariné. 






















II/ LA CREME
Découper des zestes de citrons dans une casserole et pressez les deux citrons.
Mettre à feu doux. Verser sucre et Maïzena et remuer sans arrêt à feu plus fort. 
Enlever du feu et verser sur la pâte dans le moule.
























Rangez un peu votre plan de travail !!!





















III/ LA MERINGUE

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel ainsi que des zestes et le sucre.


Au four pendant 20 min et c'est prêt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci soeurette pour cette délicieuse recette, qui, à chaque fois, me rappelle de supers souvenirs :)





















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